Свою первую профессиональную фотокамеру Nikon я купила в США, когда работала на Круизном лайнере "Victory" в теплом Атлантическом океане. Казалось, сами Багамы и Карибы с их красивейшими белоснежными пляжами, приводящими в восторг туристов со вего мира, просили меня запечатлеть свои уникальные пейзажи на камеру. Я совершала свой первый в жизни круиз на белоснежном лайнере и училась фотографировать. Это было замечательным началом моих побед!

С чего все началось.
 
А началось все с безумного желания побывать на Багамских и Карибских островах. Ознакомившись с предложениями туристических фирм, а именно с расценками на  путевки в жаркие страны, мне стало ясно, что в ближайшем будущем моя мечта так и останется мечтой. Тогда я нашла тот самый сайт , где предлагали возможность путешествовать и в то же время заработать.
Как раз то, что мне нужно!- подумала я и начала подготовку документов.
На самом деле процесс этот очень долгий. Сначала нужно отослать свое резюме , заполнить заявку и ждать собеседования, которое пройдет в Минске. На   умение общаться на английском языке вас будут проверять представители той самой круизной компании. Ожидая массу вопросов, к которым я была готова на все 100% , услышала лишь три : Как тебя зовут ? Сколько  лет ? Хотите ли вы работать на корабле? Всё.
Это было самое быстрое и легкое собеседование в моей жизни. И уверяю вас, его пройдет каждый, кто изучал английский язык в школе. Первый этап успешно пройден. Оставалось ждать контракта и после получить «морскую визу» в посольстве. Небольшие формальности и я буду на противоположной стороне мира, где светит жаркое солнце и плещут соленые волны Атлантики.


Добро пожаловать на борт!

Жизнь на суше и на море сильно отличается. Вступив на борт ты больше не сухопутный человек, теперь ты моряк. Взамен паспорта выдадут небольшую бумажку  с твоим именем и названием корабля, на котором работаешь. Также тебе присвоят семизначный идентификационный номер, который нужно запомнить и вводить каждый раз приступая и заканчивая работу.
В первый день каждого круиза проходит тренинг по эвакуации. В случае пожара, или если корабль попадет в шторм, или кто-то упал за борт, каждый член экипажа выполняет определенные обязанности. Кто- то эвакуирует людей, кто-то спускает шлюпки на воду, кто-то делает искусственное дыхание. Причем эту работу выполняешь безвозмездно. Такая репетиция обязательна для каждого на борту, кроме капитана корабля. После объявления по местному радио все работники и гости одевают оранжевые спасательные жилеты и спешат на свои станции. Эта репетиция обязательна в соответствии с правилами поведения  на борту . А правил здесь много! Если ты забыл или по какой –то причине пропустил ее, могут сделать выговор или даже уволить. Что касается гостей, то они могут проигнорировать такую своеобразную игру. Но, как я убедилась, американцы –народ законопослушный и дисциплинированный, да и любопытство берет свое.
На корабле приступают  к работе в первый же день прибытия. Здесь работают по 8-10 часов в день без выходных. Поселили меня в каюте на самом нижнем этаже без окна  с девушкой из Таиланда. Она работает на круизных лайнерах не первый год –для нее морская жизнь не в новинку. Возвращается  сюда исключительно из-за денег. Она мечтает построить на берегу моря бунгало, в котором можно жить и сдавать комнаты туристам. Говорит, работая здесь, легче скопить на что-то. Компания обеспечивает работников жильем и кормят здесь тоже бесплатно. Правда еда желает быть лучше. Большинство за один контракт в шесть месяцев набирают в среднем 5-15 кг, еда вся искусственная и калорийная. И это считается нормой.


 
«Как уехать домой в своей одежде?» - вопрос номер один на борту. Одна девушка из Голландии, работая инструктором в спортзале, за первый месяц контракта прибавила в весе 20 кг, так все думали, что она свинкой заболела. Вот так «объемно»  изменилась ее внешность. Девушку в свою очередь такая перемена не устроила и она уволилась. Кормят здесь действительно «на убой» в прямом смысле этого слова. На нашем лайнере был такой случай в ресторане, как после  первого, второго и третьего на десерт одного из гостей хватил сердечный приступ с последующим летальным исходом. Гости тоже жаждут перепробовать все блюда морской кухни. Кстати, на корабле соблюдается идеальная чистота. Особенно щепетильно к этому относятся на кухне. В уставе компании прописано, что если вы у себя в тарелке обнаружили таракана, то вам выплатят компенсацию в миллион долларов. Но чтобы сорвать куш, прежде еще нужно доказать, что вы этого таракана на корабле нашли, а не привезли с собой в коробочке.
На случай, если у тебя появляется морская болезнь, в медпункте можно взять специальные таблетки в любое время суток. Они также доступны, как и презервативы. Ведь личная жизнь здесь почти у каждого из экипажа. Если вам кто –то очень сильно нравится и вы желаете жить вместе – не проблема. Через неделю после заявки вас поселят вместе в одной каюте, где кровать больше обычной. При этом все осознают , что отношения на корабле могут быть только временными, ведь практически у всех моряков есть семья и дети на суши, которые ждут и надеются на возвращение. Да и разница менталитета, религиозных убеждений и восприятия жизни очевидна при первом разговоре с иностранцем. Хотя в каждом правиле есть исключения. Одна пара решила связать себя узами законного брака прямо на борту. Причем невеста была из Словакии , а ее избранник из Индонезии. Может это любовь …?
Русскоговорящих на удивление было много. В основном из Украины и Беларуси. Из России было лишь трое, включая меня. Вообще все удивлялись, как это Сибирячку занесло так далеко! При всем уважении к русским девушкам, мужчины на лайнере отдают предпочтение Тайкам. Последние отличаются послушанием, да и кто откажется от тайского массажа после трудного рабочего дня. Они, в отличие от европейских девушек, не устраивают сцен ревности при расставании. Контракт закончился – разошлись, как в море корабли.
Завсегдатаи же работники корабля – это филиппинцы и индусы. Куда не пойдешь– везде слышна их замысловатая речь.  Они составляют примерно 80 % работников. А связано это с тем, что жизнь в этих странах сравнительно дешевая. Например, хороший дом в Филиппинах на побережье можно купить за 3 тыс. долларов. А за 100 долларов можно снимать коттедж целый месяц.
Также для себя вы откроете своеобразный слэнг, применимый только на борту. Например «пасанос» - это твой земляк, «бабалу»- человек, легкомысленно относящийся к своей работе или «бомбакла» - что-то вроде «ай-яй-яй!». Самое интересное, что работая в интернациональной команде невольно начинаешь изучать другие языки. В этом и заключается своеобразность работы на корабле.

Морю все профессии покорны.
 
Выбирая жизнь в море, изменяется ваша профессия. На нашем лайнере  был даже бывший полицейский. Он работал в джаз-банде барабанщиком. После 15-ти лет правоохранительной деятельности в одном из самых криминальном районе Америки под Лас –Вегасом, он решил посвятить себя музыке. Удивительно  насколько много специалистов с высшим или несколькими образованиями работают на корабле не по профессии. Здесь вы встретите  педагогов, экономистов, инженеров, программистов, журналистов, и даже директоров собственных фирм. Ведь не трудно  мыть грязную посуду или драить палубу или разгружать тяжелый багаж, если за это хорошо платят. Гораздо труднее получить повышение. На лайнере приветствуется «стукачество». Не будешь доносить на коллег– не видать тебе продвижения, как своих ушей. Существуют и национальные предпочтения. Например, русских менеджеров в ресторанах нет. Не хватает у наших терпения дослужится до этой должности. Менеджеры ресторана получают 6000$ в месяц, а стать им можно только после 10 -15 круизов .
Ходят слухи, что на лайнере можно заработать баснословные деньги. Ну миллионером уж точно не станешь, но на жизнь хватит. Лучше всего открыть счет в банке и отправлять заработанное домой. К концу контракта накопится приличная сумма .
В ресторане сначала платят мало – 900 долларов  плюс процент от продажи алкоголя и чаевые. В среднем выходит 1,5 – 2 тыс. долларов. Горничная – 1000 долларов, музыкант -1800, фотограф - 1500. Больше всех получает капитан корабля– 15 тыс. долларов.                                                                                                                                                                                              


 ​Постскриптум .
 
Умом Россию не понять ,
Аршином общим не измерить ,
У ней особенная стать –
В Россию надо только верить!
Ф. И. Тютчев
 
Эти гениальные строчки я вспомнила, когда по возвращению домой, зашла в туалет Ярославского вокзала в Москве и попыталась несколькими нажатиями на кнопку мыловыжимателя выдавить немного мыла. Но все было тщетно. Только когда бабушка попыталась мне объяснить как работает данное хитроумное устройство, у меня все получилось. Только такие ситуации в жизни  заставляют наш мозг думать и делать выводы.
Люблю Россию, сколько бы бомжей не распивало спиртное на улице, как бы ни было трудно перейти улицу по пешеходному переходу, сколько мне бы не хамили вечно недовольные продавщицы, и сколько бы не пугали оборванцы своей нищетой, невольно сравнивая с недавно виданной цивилизацией. Все это ерунда, ведь я  была уже дома, куда я так безудержно стремилась. И наконец – то я слышу родную речь. Теперь, в контрасте, я вижу наверняка, что нация устала от постоянных натисков и подавления правительством, унижения и нищеты. Она устала воевать и выживать. Устала довольствоваться минимальным денежным вознаграждением за свой труд. Устала страдать от хамства, наглости, неблагодарности и коррупции. Что имеет Россия сейчас кроме истории, пустых полей и почти распроданных природных ресурсов. И что будет дальше ? Одно  точно знаю–  я хочу жить в своей родной стране и верить в ее возрождение .
 
 
 
                                                                                             Текст и фото: Анастасия Русалева.
                                                                                                  Для АИФ на Енисее 2007 год.